1. Главная
  2. Блог
  3. Организация парковки на предприятии
Организация парковки на предприятии

Организация парковки на предприятии

Чтобы сотрудники и клиенты предприятия могли без проблем оставить свой личный транспорт и не бояться за его сохранность, нужно обеспечить достаточное количество парковочных мест. Отдельная стоянка с бесплатным доступом для работников компании и для ее клиентов – это лучшее решение для организации, которая стремится продумать свою работу во всех аспектах. Чтобы организовать парковку, необходимо понять:

  • будет ли она пользоваться спросом (посчитайте, сколько сотрудников пользуется личным транспортом, планируется ли расширение штата, есть ли необходимость в предоставлении машиномест для клиентов);
  • есть ли рядом бесплатные парковки (они могут снизить нагрузку на вашу стоянку);
  • где именно она будет находиться;
  • сколько времени займет подготовка и согласование документов.

Организация парковки на предприятии часто необходима в тех фирмах, где работает 50 и более человек. Обычно к ним относятся заводы, производственные цехи, лаборатории, исследовательские центры, крупные магазины и торговые центры, медицинские учреждения и прочие.

После подготовки всех документов и согласования строительства парковки с соответствующими инстанциями, нужно переходить к выбору оборудования.

Что нужно для организации парковки

Автомобильная стоянка, предназначенная для сотрудников и клиентов любой компании, должна включать:

  • Хорошее освещение. Это относится как к подземным, так и к надземным парковкам. На открытых стоянках фонари пригодятся в пасмурную погоду и ночью, а на закрытых, которые обычно находятся на нулевых этажах, они нужны в любое время суток. Очень важно, чтобы водитель хорошо видел границы между парковочными местами, другие транспортные средства и людей. Это позволит избежать ДТП.
  • Колесоотбойники и делиниаторы. Эти ограждения изготавливаются из полимерного материала или резины. Они обязательно покрываются светоотражающими элементами, которые занимают не менее 30% от площади всей поверхности. Снижают вероятность аварий, ограничивают движение и определяют траектории, по которым машины могут двигаться по стоянке.
  • Заборы. Внешнее ограждение может быть бетонным или металлическим. Оно необходимо для обозначения территориальных границ парковки и для ее безопасности в ночное время. Также возможны открытые парковки без заборов и ворот со свободным доступом для всех посетителей предприятия.
  • Разметку, нанесенную на дорожное полотно. С ее помощью можно обозначить машиноместа (для легковых автомобилей достаточно территории с размером 2,5х5,5 метров) и определить полосы, по которым транспортные средства будут двигаться по территории парковки. Также можно обозначить пешеходные переходы (для больших парковок) и остановки транспорта (например, автобусов, которые возят сотрудников из одного здания в другое).
  • Бетонные полусферы. Отделяют машиноместа друг от друга, от заборов и пешеходных дорожек. За счет своей формы являются безопасными для пешеходов.
  • Парковочные столбики. Изготовленные из металлических труб, резины или полимерного материала они способны одновременно выполнять несколько функций. Столбики повышают безопасность движения, информируют водителей о границах парковочных мест и о нахождении пешеходной зоны, улучшают видимость в темное время суток (так как на них наносится специальное светоотражающее покрытие).
  • Искусственные дорожные неровности. Обычно они устанавливаются на въездах и выездах из парковок, чтобы водитель снизил скорость и не создал аварийную ситуацию для других транспортных средств на стоянки.

Парковка для компании должна быть продумана «от и до», начиная от дорожного покрытия и заканчивая мощностью осветительных приборов. Территория для стоянки транспортных средств обычно покрывается асфальтом. Чтобы избежать сколов и ям на дороге, также используется защитное покрытие, укрепляющее асфальт. Затраты на укрепление дорожного полотна в дальнейшем оправдают себя и позволят избежать преждевременных ремонтов.

При составлении плана парковки, советуйтесь с опытными специалистами. Строители и юристы помогут вам понять, что нужно для строительства парковки и ее внедрения в работу. Компания «ПриорКом», в свою очередь, сделает все возможное, чтобы вы использовали качественное оборудование для организации стоянки. Выбирайте делиниаторы, демпферы, колесоотбойники, бетонные полусферы, парковочные столбики и другие изделия и заказывайте их с доставкой. Мы также предоставляем услуги по монтажу конструкций, поэтому вам не придется тратить время на поиск специалистов.

Продумывайте потребности вашей компании наперед, чтобы организация парковки в течение многих лет позволяла использовать ее по максимуму.

Закрыть
Категория
Можно выбрать только одну категорию
Закрыть
Доставка

Доставка по Москве осуществляется за счет нашей логистики

Доставка по России – с помощью транспортной компании “Деловые линии”, или другой, по вашему желанию

Бесплатная доставка при покупке на сумму свыше 99 000 руб


Оплата

Оплатить товар можно только безналичным способом.

После оформления заказа с вами связывается менеджер, чтобы согласовать условия доставки заказа и выставляет счет на оплату (физическим и юридическим лицам)

Специальные цены при покупке свыше 199 000 руб

Закрыть
Оформление заказа
Имя
Телефон
Общая сумма
{{ $root.basketTotal }} руб
В течении часа вам перезвонит наш менеджер, и уточнит все детали заказа
Закрыть
Перезвоните мне
Оставьте свои данные и мы с вами свяжемся
Имя
Телефон
Закрыть
Спасибо за заявку
{{ $root.userName }}, cкоро мы с вами свяжемся
Скоро мы с вами свяжемся