1. Главная
  2. Блог
  3. Ограждение строительной площадки, какое выбрать? Временное или целевое
Ограждение строительной площадки, какое выбрать? Временное или целевое

Ограждение строительной площадки, какое выбрать? Временное или целевое

Территория на которой будут вестись строительные работы, также включает в себя строительный забор. Если вы не планируете сразу строить забор целевого участка, вы можете установить временный забор на строительной площадке. Тем не менее, некоторые уже решают построить целевой забор на этом этапе.

Строительство забора обязательно. Прежде всего, это затруднит доступ посторонних лиц на строительную площадку, что защитит их от несчастных случаев, предотвратит повреждение и кражу на необслуживаемой строительной площадке.

Ответственность за ограждение строительной площадки несут руководитель строительства, который отвечает за его ввод в эксплуатацию, и инвестор, который несет расходы по его выполнению.

Временное и целевое ограждение

Если мы установили временный забор, и у нас большая территория, мы можем ограничиться только забором строительной площадки, тогда вам не нужно будет ограждать всю территорию.

Тогда важно определить площадь строительной площадки – это элемент землеустройства, который является неотъемлемой частью строительного проекта.

Все строительные работы, включая строительство забора или временных общественных зданий, должны проводиться на участке, который был одобрен в проекте, и не должны выходить за границы участка. временный забор должен стоять на расстоянии не менее 1/10 высоты строящегося здания.

Целевой забор покрывает весь участок, его возведению должно предшествовать точное разграничение его границ. Недостатком данного решения является риск возможного разрушения ограждения во время строительства, поэтому оно работает только на больших участках, которые обеспечивают свободу маневра с помощью средств доставки и строительной техники.

Каким требованиям должен соответствовать строительный забор?

Забор ограждения строительной площадки может быть временным, но он должен соответствовать требованиям.

Строительный забор не должен представлять угрозы для людей, а его высота должна быть не менее 1,5 м.

Ограждение строительной площадки должно быть не менее 1 м от края котлована.

Расстояние от забора до объекта зависит от того, насколько велика строительная площадка, но в местах, где существует риск падения предметов с высоты, она должна составлять не менее 1/10 высоты, с которой материалы могут упасть во время строительных работ.

Для ограждений забор глубиной более 1 м, козырек забора должен быть не ниже 1,1 м и не менее 1 м от края котлована. Если ограждение строительной площадки или работ невозможно, границы должны быть отмечены предупреждающими знаками, а при необходимости на строительной площадке должен быть постоянный надзор. Также необходимо обозначить и описать опасные зоны соответствующими предупреждающими знаками.

Ограждение строительной площадки – что делать?

Строительный забор может быть изготовлен с использованием специальных модульных панелей . Они относительно легки и просты в установке.

Такой забор на строительной площадке также будет легко удален, когда возникнет такая необходимость – например, более тяжелое оборудование должно будет доставлено на строительную площадку, а входные ворота будут слишком узкими.

Строительные ограждающие модули также могут выступать в качестве ворот.

Строительный забор, сделанный из панелей, размещается на земле без необходимости прикрепления к земле.

Временный забор строительной площадки установлен на бетонных опорах – основаниях, а отдельные панели соединены с помощью специальных соединителей пролета Ограждение строительной площадки может быть выполнено из полных или сетчатых панелей .

Закрыть
Категория
Можно выбрать только одну категорию
Закрыть
Доставка

Доставка по Москве осуществляется за счет нашей логистики

Доставка по России – с помощью транспортной компании “Деловые линии”, или другой, по вашему желанию

Бесплатная доставка при покупке на сумму свыше 99 000 руб


Оплата

Оплатить товар можно только безналичным способом.

После оформления заказа с вами связывается менеджер, чтобы согласовать условия доставки заказа и выставляет счет на оплату (физическим и юридическим лицам)

Специальные цены при покупке свыше 199 000 руб

Закрыть
Оформление заказа
Имя
Телефон
Общая сумма
{{ $root.basketTotal }} руб
В течении часа вам перезвонит наш менеджер, и уточнит все детали заказа
Закрыть
Перезвоните мне
Оставьте свои данные и мы с вами свяжемся
Имя
Телефон
Закрыть
Спасибо за заявку
{{ $root.userName }}, cкоро мы с вами свяжемся
Скоро мы с вами свяжемся